BEAT BATTLE YUK!

Promote your group, album, newmusic, sell beats and others, such as myspace, soundclick, etc
PsychoG777
Registered Member
Joined: 16 Jun 2001, 08:45

08 Oct 2008, 07:03 #1

Halo teman-teman beat maker...




Beberapa hari terakhir ini gue lagi sering ngobrol ama Mocharizma perihal beat battle.


Sempet dikasih tunjuk contoh-contoh battlenya di youtube seperti apa.


Terbersit lah ide untuk bikin hal serupa di sini. Tapi sebelum kita buat beat battle yg face2face, gimana kalau kita coba-coba dulu di sini?


Banyak banget temen sesama beat producer di sini yang jago-jago, bahkan bisa dibilang saling mengidolakan satu sama lain.


Sekarang gue mau buat untuk coba-coba dulu, belum ada hadiahnya. Paling yang menang ya diakui sebagai beatmaker berbakat.




berikut peraturan yang kurang lebih gue copy paste dari futureproducers.com:






1. Tracks must be longer than one minute long, but no longer than six minutes long. All tracks are to be lyric free. Vocal samples and hooks do not count as
lyrics. If there are lyrics you will be disqualified. jadi jangan kasih track beat yg ada lirik, tapi sample vocal/hook gak papa.




2. Tracks are to be placed into a thread created by the moderator of the forum. Jadi nanti gue buka thread baru (JANGAN POST LINK BEAT ELO DI SINI)




3. When PMing me your tracks be sure to specify exactly what the title of the beat is on your website. In other words, make it perfectly clear which track you
are battling with in order to avoid confusion.




4. If you bite tracks you lose, if it is agreed to be copying. (pasti ferri atau obet ada yg tau ini beat niru sebagai referensi, atau cuma niru plek plek, apa
lagi kalo bukan beat elo!)


gue juga bakal nanya elo buatnya pakai apa, di part lagu ini elo pake sound apaan.. tempo berapa, berapa bar. kalo gk bisa jawab, ya berarti bukan beat elo.




5. Once you enter a track you cannot change it until the tournament is over , changing your track during the battle will result in your being disqualified.
jangan ganti beat yang udah lo post link nya dari awal.




6. You must use the same beat throughout the contest, if you change tracks you forfeit.




7. No voting in battles that you're entered in.


maksudnya, pemenang nggak berdasarkan voting. tapi dari orisinalitas, (sampling gk papa, karena dr satu sample bisa jadi ratusan lagu), kreatifitas dan
jalannya alur cerita dari beat itu (ada intro, masuk verse, dan klimaks di chorus, kalau perlu kasih antiklimaks)




Kalau berdasarkan voting, nanti yg temennya banyak doang yg menang. Yang akan berunding adalah momod-momod yg ada di forum ini (ferri, mostboy, nocharizma,
kawaiii & gue)




sekarang gue buka lomba coba-coba ini untuk 8 (DELAPAN) beat producer pertama. mau pake beat serius elo boleh, mau pakai beat asal untuk tes-tes aja juga gak
papa.




lumayan kan, kalo temen2 sesama rapper lagi pada nyari beat, ini jadi ajang showcase. moga-moga besok2 bisa dibuat face off nya di hiphop asongan/sejenisnya.
maunya sih nulis signature berisi kata-kata mutiara bijak, tapi gue baru sadar kalo gue gak ada apa-apanya :p.
Reply

PsychoG777
Registered Member
Joined: 16 Jun 2001, 08:45

08 Oct 2008, 07:04 #2

contohnya kalo beat battle face off live seperti ini


(thank you mocharizma 4 the info)


maunya sih nulis signature berisi kata-kata mutiara bijak, tapi gue baru sadar kalo gue gak ada apa-apanya :p.
Reply

No Charizma
Registered Member
Joined: 14 Dec 2007, 04:18

09 Oct 2008, 04:59 #3

akhirnya kita ada beat battle juga




hayoo para beatmaker pada ikutan, lumayan buat ngasah skill and ngangkat atau promosi beat2 kalian
HHI BEAT
BRANTEM
Reply

hiphopjournalist
Registered Member
Joined: 24 Sep 2007, 21:17

09 Oct 2008, 09:03 #4

gw gak bisa bikin beat, hiks,


mau deh bisa bikin beat...


biar bisa bergabung dengan jajaran beatmaker handal seperti obet atau igor


gw agaknya harus liat music clinic dulu biar bisa bikin awal2nya...
Reply

djxball1
Registered Member
Joined: 06 Dec 2007, 21:11

09 Oct 2008, 12:10 #5

eh dimulai kapan????????teknis di lapangannya gmana yak.......kog rada rada bingung ini,dijelasin lagi dun teknisnya lebih
mendetil.......heheheheheh..........wah klo diadain tiap bualan bagus nie...ntar yang terbaek dapet gelar "beatmaker of da month"
...wakakakakaka..nglantur mode : on....................
Reply

PsychoG777
Registered Member
Joined: 16 Jun 2001, 08:45

11 Oct 2008, 00:25 #6

ayo mana mana..




daftarlah para beatmaker... apa perlu hadiah ya?
maunya sih nulis signature berisi kata-kata mutiara bijak, tapi gue baru sadar kalo gue gak ada apa-apanya :p.
Reply

eitaro
Registered Member
Joined: 15 Jun 2008, 02:28

11 Oct 2008, 22:52 #7

Wah untung gw udah tau dari jauh2 hari. hehehe (sering nongkrong di ZO gw, jadi informasi dan pelajaran tentang hiphop di sharing).




Belum pernah ada di INDONESIA beat BATTLE dan yg pastinya bakal di Buat sama M.O.C (moga2 terkabul, kami yang di belakang pasti mendukung)




let's make it..




nb: buat yang mau jadi beatmaker, boleh main2 ke ZO, dan yang pastinya di tangani oleh orang yang jenius2..heheh..




contoh beatmaker yang dapat pengalaman dan pengarahan dari ZO nih..




hahaha...(ujung2 promosi)




check it out...




click disini
Reply

f4rizcolz
Registered Member
Joined: 10 Oct 2008, 12:13

12 Oct 2008, 05:29 #8

gini lohhh..bang igor...




gw kan punya beat mungkin dibuat 8 bulan yg lalu..




ini beat hasil dari fl studio 6.0




beatnya hasil 2 atau 3 atau lebih samplingnya yang dari situ, tp ada juga beatnya gw buat sendiri..




habis itu gw edit pake instrumen sendiri yang gue ulang2 biar pas(gak cepat dan juga gak lambat)




tp mslhnya gw udah lupa...beat yg formatnya fruity loop udah pada hilangan...lgpula fruity loop studio 6.0 udah di uninstall..




gimana nih bang?..lupa udah temponya brp...barnya brp ja, beatnya brp..dah lupa smw nih banggg...




klo cara ngubah tu beat jadi formatnya khusus buat fruityloop tu gimana? gw pengen ikutan jg biar ikt berkarya gak ikut2an orang luar sono!!
Reply

sophisticate
Registered Member
Joined: 25 May 2007, 10:19

12 Oct 2008, 05:34 #9

klo sampling perlu kasih tau gak sampling darimana???
the authentic in our lives which is life experience, not knowledge
Reply

flame
Registered Member
Joined: 24 Jun 2006, 17:07

14 Oct 2008, 04:13 #10

gw ikut duong! let me battle you!!!
Reply